Previous Entry Share Next Entry
На всех? Или каждому?
Altai
saleksashenko
          Банк России принял решение о проведении обратных валютных свопов. Т.е. с сегодняшнего дня он будет брать у банкиров в долг не нужные им рубли, а давать им в долг нужные им доллары.
         Верю в то, что стоны и вопли госбанков – мол, у нас валюты мало, - слышны не только на Неглинной, но и за кремлевской стеной. Верю в то, что потоки слез банкиров, уже сделали воду Москва-реки соленой. Верю и в то, что от Банка России требуют: «Ну, сделайте хоть что-нибудь!?» Но вот в то, что эта мера поможет изменить ситуацию на валютном рынке – не верю!
           Аргумент лежит на поверхности. То, что написано в пресс-релизе Банка России, означает, что в 1-й день банки могут получить 1 млрд.долларов, который (!) должны буду вернуть во 2-й день. Во 2-й день  они смогут получить еще 3 (1 - по сделкам сегодня/завтра и 2 – по сделкам завтра/послезавтра) млрд.долларов, но т.к. 1 млрд. в этот день должны будут вернуть, то в «чистую» получат только 2 млрд. А, начиная с 3-го дня, объем получаемых долларов (если Банк России не изменит лимитов их выдачи) будет в точности равен объему возвращаемых.  Даже чуть меньше, т.к. за возвращаемые доллары нужно будет уплачивать проценты, которые, очевидно, будут исчисляться в долларах.
           Кто-то готов поверить, что трех миллиардов долларов нашим госбанкирам хватит? Готов предположить, что меньше чем на «червонец» они не согласятся. Остается только вопрос: каждому? Или все-таки на всех?

  • 1
Человек спросил о прогнозах курса. Вы сообщили свое видение, полагая, что прогнозировать - значит предугадывать. Где вы увидели мой вопрос о прогнозе?

Вот здесь был ваш вброс-вопрос: http://saleksashenko.livejournal.com/233438.html?thread=6806238#t6806238

Моя фамилия не Алексашенко, ежели что.


Ну тогда не отвечайте, если вопрос не вам. Зачем влезаете в чужой разговор?

Ну так а вы зачем влезли в чужой разговор, отвечая на мой коммент?

Вам комменты оплачивают в Ольгино?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account