?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще раз прокомментировать?
saleksashenko



1. Не читал, не интересно
2. Уже откомментировал, два года назад.
3. Ирина Ясина не говорила того, что ей приписывает Илларионов. Она говорила другое. Захочет - прокомментирует сама.
4. 16-го августа 1998 г. Илларионова в Белом доме не было, поэтому спрашивайте у него, кого он цитирует. Я ничего подобного банкирам не говорил. 

На одном моменте, всё же остановлюсь. А именно на том, что "Гайдар, Чубайс, Алексашенко ... участвовали личными деньгами на рынке ГКО".
Во-первых, обратите, внимание, ЛИЧНЫМИ деньгами. Не знаю как других, а меня все существующие налоговые органы протрясли после 98-го на предмет проверки моих доходов. Ни копейки не начислили....
Во-вторых, инвестиции в ГКО ни для кого не были запрещены.  Физические лица имели право покупать и продавать ГКО, но при этом обязаны были работать через дилеров, т.е. не имели права выставлять свои котировки. Обвинять кого-то в этом, это примерно то же самое, как закричать: "Он покупал доллары!" или "Он имеет банковский вклад!"
В-третьих, возможная проблема "инсайда", если и могла проявиться то в том, что инвестор не покупал, а продавал в какие-то моменты, когда он получал информацию, не доступную другим участникам рынка. Насколько мне известно никого в подобном не обвиняли.
В-четвёртых, поливать грязью Егора Гайдара стало для Илларионова "визитной карточкой". Традиционно он не гнушается передергивать факты, как и в данном случае, говоря, что Егор "работал в бюджетном секторе". Егор окончательно ушел из правительства осенью 1993-го, после чего был свободным человеком, директором института, который имел много возможностей для заработка.  

  • 1
(Deleted comment)
  • 1