?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Костин жжот!
saleksashenko
Выступая в Давосе президент Вечно Тонущего Банка Андрей Костин, думаю, сильно повеселил многих. Смотрите:

"Убедительная победа Владимира Путина на предстоящих президентских выборах даст ему мандат на проведение глубоких социально-экономических реформ." - Хотите реформ? Голосуйте за Путина, а то, не дай Бог, победа будет неубедительной, или чего хуже - во втором туре, вот тогда никаких реформ не ждите.

"В результате российская банковская система преодолеет очередной виток кризиса финансовых рынков и выйдет из него почти без потерь" - я это пассаж понял так, что банку ВТБ срочно нужна помощь государства. Похоже, тех (без малого) 300 миллиардов рублей, которые выдали после рейдерского захвата Банка Москвы, уже  не хватает, чтобы привести в порядок баланс банка и заткнуть все дыры. Так что, граждане России, приготовьтесь скинуться еще по тысяче-другой, а то, видать, поиздержались менеджеры банка, соскучились руки по напряженной работе пилой.

"Российское правительство, которое лучше многих в мире справилось с кризисом 2008-2009 годов, сможет использовать приобретенный тогда опыт и сейчас" - это правда, российское правительство лучше многих справилось с прошлым кризисом хотя бы потому, что в правительстве до конца 2008-го года существовал строжайший запрет на использование этого слова в устной речи и письменных документов. А если нет такого слова "кризис", то значит правительство с ним справилось. И насчет приобретенного опыта хорошо звучит - в рамках антикризисных мер на поддержание государственных и дружественных банков правительство потратило 5,4% ВВП - примерно половину от того, что из себя представлял совокупный капитал банковской системы. А собственно банк ВТБ получил без малого четверть той суммы. Конечно, неплохо было, если бы правительство воспользовалось тем опытом и помогло банку, который возглавляет господин Костин. 

PS Жаль, что РИА Новости не опубликовало весь текст выступления президента ВТБ ....

"Есть упоение в бою.." - и вновь на помощь стране самоотверженно приходят наши старые-добрые волшебники и иллюзионисты. В то время когда оппозиция всё раскачивает яхту.

..., другие её раскручивают.

в PS у вас одно "не" лишнее. непонятно только какое.

спасибо, поправил

Сергей Владимирович, 4% ВВП, потраченные на поддержку банков - это за какой период? и от ВВП какого года? Где можно познакомиться с этими цифрами?

Конечно лодку нельзя раскачивать, когда её пилят - срез будет неровный :о)

Предлагаю назначить Костина лучшим экономистом 2011 года.

Не раскачивайте банк Костина, а то 300млрд выплеснется)

после кризиса у Путин осталось 25 млрд долларов и любовь Костина

чтобы реформировать надо знать что и как, а у него только мочить в сартире пока получается

Вы не справедливы. У Путина многое получилось и многое не получилось. Но для меня важно направление (курс/вектор) обеих категорий.

Вспоминаю поговорку того времени: ПЦ уж близится, а кризиса все нет.

Не убедительная победа видимо не даст «мандат на проведение глубоких социально-экономических реформ», видимо Костин знает результат заранее, провидец «мать его».

Если с "дайте денег" более-менее понятно, то вот пассаж про Путина даже обеспокоил. Это для Него говорится, надо полагать (кому еще нужен поток благоглупостей, составленный из мантр?).

А можно задать вопрос?
Понятно, что Костин менеджер не лучший. Но много таких. На сколько я помню под Вашим руководством Тройка-диалог чуть не обанкротилась, ну, или Вы вовремя уволились..
Откуда такая нелюбовь именно к нему? Что-то личное?

Откуда Вы знаете, что Костин не лучший менеджер?

Сергей, я работаю в Банке ВТБ немногим более года. Недавно у нас был новогодний корпоратив. Выступил Андрей Леонидович, заявив свою политическую позицию перед выборами в марте и призвав сотрудников поддержать его)