?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рокировочка .....
saleksashenko
Президент Медведев отправил в отставку пермского губернатора Олега Чиркунова, который, безусловно, является одним из наиболее квалифицированных глав российских регионов. Хотя в сообщении пресс-службы Кремля сказано, что Чиркунов сам попросился в отставку, хорошо понятно, что это решение - награда за независимость. Награда за то, что декабрьские выборы в Думу прошли честно, без фальсификаций, в результате чего  партия жуликов и воров  получила меньше 40% голосов. Такой наглости правящий тандем стерпеть не может - практически, все губернаторы, что повели себя также в декабре, потеряли свою работу. А оставшихся (например, Никиту Белых) несомненно  ждет такая же участь.
Три момента, на которые хочу особо обратить внимание: во-первых, всех провинившихся губернаторов в отставку отправил Медведев, т.е.именно тот человек, который много говорил про демократию, про честные выборы, про власть закона. Во-вторых, Пермский край - интересный регион, в котором на выборах губернатора, пройди они по окончании срока полномочий Чиркунова, кандидат от Кремля не имел бы никаких шансов на победу. А это значит, что все разговоры о политической реформе, о выборах губернаторов - не более чем красивая сказка. В-третьих, на место одного из лучших губернаторов пришел самый слабый (по рейтингу Эха Москвы, РИА Новости, Московских новостей и Интерфакса) министр, который за все время, которое он просидел в своем кресле, не отметился ничем и не запомнился ничем.
Вот такая вот, рокировочка. А пермяков мне жалко .... 



треска любит тела покрытые регалиями

вас всех собрать на баржи и в белое море
СЧАСТИЕ!!!

(Deleted comment)
согласен с Вами... как пермяк!))))

Лучше напишите сколько бабла чиркунов вывел из России, работая лоббистом Рыболовлева и уралкалия?
http://konfuzij.livejournal.com/816261.html#comments

Медведев на днях заявил, что он вовсе не либерал, а консерватор.
Консервирует систему коррупции в России.

ага , доконсервируется скоро



Белых на слуху пока что поэтому он будет сидеть на своем посту пока. Да и к тому же они полностью всех менять никогда не будут, потому что нужно создавать отдушину, "видимость демократии".

Сергей, хотел бы узнать ваше мнение о другом губернаторе - Калининградской области. Что скажете о его перспективах?

Не отметился и не запомнился.

А для какого ведомства венгерское здание у Вексельберга покупали? :)

одним Гельманитом меньше стало

одним Гельманитом меньше стало

Пермяков жалеть не надо. Чиркунов - плохой губернатор.

В принципе, он порядочный более менее человек лично и не самый глупый из ПЖиВ, при определенных условиях, мог бы быть и нормальным руководителем региона. Но полная оторванность от людей и края в отсутствии выборов привела к тому, что потенциал его ушел в пар. Какие-то проекты в сфере культуры и градостроительства, о которых через пару лет никто и не вспомнит. Плюс не доведенные до конца инициативы, порой нужные (Территория безопасности), порой дурацкие (Пермская картошка или Покупай пермское).

Конечно, любой назначенный упырек определенно будет хуже. Но вот выборы, даже урезанные, могут что-то поменять.

Чиркунова бы у нас не переизбрали и после первого срока, благодаря отмене выборов продержался 8 лет, самое поганое, что сейчас какого нибудь гэбешника назначат, будет совсем душно, как в Удмуртии соседней. Этот хоть пиарился хорошо и креативил вовсю.

Басаргин отметился. Покупкой у Вексельберга здания в три раза дороже рыночной цены.

Алексей, как преодолевать полицейские заграждения 6 мая планируется -- жулики уже объявили, что перегородят весь центр полицейскими заслонами, под предлогом дневной репетиции парада. Вистицкий сказал, что не будет подчиняться этому перекрытию и будет проламывать эти заграждения по пути марша миллионов. Заранее спасибо за ответ, если найдёте время ответить. 1 за всех и все за 1.

Ну, а кто - кроме президента,
может отправить губернатора в отставку?
При этом Д. Медведев сформулировал свое объяснение - "Надо подвинуться"

Да - Басаргин такой же эффективный менеджер, как Медведев - либерал. Проще говоря, никакой. Собственно, это переодевание масок никого ни в какой части не удивило, наоборот, кажется естественным и последовательным после 24 сентября 2011 года. Но плохих губернаторов довольно много, тогда как министров, которые не в состоянии найти баланс интересов, в Кремле не очень любят. А Басаргин не только ничего не сделал, он еще и завалил в общем-то все начинания, которые в Минрегионе были. Думаю, что не Токарев будет следующим министром, скорее всего, Минрег будут усиливать.

Ага. Чиркуновым.

мы ради что он ушел))
у чиркунова были 7 важных дел- посмотрите как он с ними справился.
а перинатальный центр?
дороги- просто адский ад.
единственное что ему удалось на славу- это заплатить гельману чтобы он понатыкал арт-объектов. Как можно заниматься созиданием когда даже элементарные проблемы не решены?

Пархоменко как-то сказал что-то вроде: "зачем городу новый оперный театр, если в городе нет ни одного целого тротуара?"

сказано про Астрахань, но для Перми тоже актуально =)

Тут еще напрашивается вопрос о Басаргине. Это для него повышение или понижение? За что? Интуиция мне подсказывает, что, скорее, почетная ссылка за какие-то грешки. Могу ошибиться, конечно.