?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когда в голове каша ....
saleksashenko
Вице-премьер Рогозин решил бить в колокола и передал правоохранительным органам материалы проверки Росимущества, согласно которым недвижимое и движимое имущество авиастроительных холдингов "Яковлев" и "Туполев" было незаконно приватизировано. "...в 1990-е и 2000-е годы потенциал ОПК был пограблен. Страх потеряли и уважение к закону" - зявил он.

Наверно, высший класс политика-популиста в том и состоит, что для него не важно соответствие его слов фактам, главное - чётко выразить свою позицию. То есть ещё раз подлизать все места начальнику, которому "лихие 90-е" не дают покоя.
На самом же деле, приватизация этих двух предприятий прошла по т.н. второму варианту, когда 51% акций выкупили трудовые коллективы. Таким образом, всё, что происходило потом с "движимым и недвижимым имуществом" этих компаний никакого отношения к приватизации не имеет - частные предприятия (законно, по решению Советов директоров) продавали то, что имели, тому кому нужно было продать. В первую очередь, продавали московскую недвижимость, которая всегда в цене. 

Но самое интересное даже не в этом. Руководитель Росимущества Глеб Никитин, который передал Рогозину так возбудившие последнего материалы, сказал: "Что касается ОКБ им.Яковлева, то только по имуществу бюро в Москве с 1992 года в уставной капитал было передано около 80 тыс квадратных метров, на сегодняшний момент не осталось ни одного метра... С 2002 по 2006 годы все это имущество было реализовано... по сильно заниженным ценам...."

То есть, "лихие 90-е" здесь совсем даже не при чем, всё было сделано во время торжества вертикали власти и суверенной демократии. Но разве такая крамольная мысль может поселиться в голове вице-премьера?


  • 1

Нужно брать пример с чеченцев

Вот эта нация достойна уважения, где нет детских домов, домов престарелых и так далее! прав старший!! это те постулаты которые нам необходимы для жизни! Русский народ, а именно те кто проживает на древнерусской равнине все извратили. Нужна стальная рука которая подавляет инакомыслие и нарушителей постулатов библии.
а еще не нужна такая огромная страна, коли управлять ею так сложно! никогда в большой стране не будет порядка без крови! есть закон соблюдай, но когда постреляют немного казнокрадов и мошенников, так станет дышать легче, тогда не станут воровать и будут работать!! Путин и его Шобла воры и подонки которые уничтожают народ! мы должны встать и сказать им что бы они уходили из страны! и отнять их дворцы и замки. раздать бедным!!

Re: Нужно брать пример с чеченцев

Да, да. Надо брать пример с чеченцев. Воровать в соседнем ауле ослицу и насиловать всем селом.
Полинезийцы еще лучше чеченцев - они богатеньких туристов едят.

Re: Нужно брать пример с чеченцев

Право на ослицу Вам; а почему бы РФ не пограбить по периметру, "соседние аулы"? Запад грабит (и нас в т.ч.) - и ничего себе живёт....

Re: Нужно брать пример с чеченцев

Мне право на ослицу без надобности - ментально не соответствую, будучи жертвой светского европейского образования. И за жестокое обращение с животным вполне какого-нибудь дикаря пристрелить могу.
РФ по периметру не пограбить - грабли отсохли.

прав старший!!

Боже упаси; глядя на "старшего" Кремля...

Re: прав старший!!

БОГА НЕТ! ЭТО ПРИДУМАЛИ В ТОМ ВЕКЕ, ЧТО БЫ УПРАВЛЯТЬ НАРОДОМ!!

Вот уж действительно "жополиз"... Я прекрасно помню "лихие 90-е"... Даже не только приватизация и её итоги... Я убеждён, что и заказных убийств в те годы было если не меньше, то уж точно никак не больше чем в наше нелёгкое "стабильное" время...

Классическая схема рейдерской атаки - обращение в правоохранительные органы в отношенни атакуемого объекта по высосанному из пальца поводу.
Дает возможность легализовать, в том числе фальсифицированный, компромат и оказывать давление на менеджмент с целью вывода активов.

цена и госслужба

У российских госслужащих крайне высокие амбиции в отношении контроля ценообразования. Утверждение "по сильно заниженным ценам" выдает в них желание определять все цены на товары и услуги, потому что они ответственные и понимающие люди.
Помню, что 2007 году Сергей Иванов обещал продавать нефть по 250 долларов за бочку. А Путин обещал удвоить ВВП в реальном исчислении.
И чего они не уймутся? Ведь дураки-дураками. И ничто их не учит.

Рогозин это тот тип прямоходящего, про кого: "Заставь дурака богу молиться"...

Опять головная боль Путину, куда его услать.

Это же премьер-министр Касьянов, кажется? Не пора ли ему на химкинский лесоповал?

А, может, Фрадков? Он уже ... валит лес ... в Ясенево

Нет, не Фрадков

Он возглавил правительство в 2004 году. Так что придется отправить Касьянова на химкинский лесоповал, без вариантов.

Re: Нет, не Фрадков

За что Касьянова-то? Во времена его премьерства государство к этим компаниям не имело никакого отношения. А вот во времена Фрадкова их забрали в ОАК, в котором государству принадлежит (с ВЭБом) - 90%.

Вы же сами написали про 2002 год, никто за язык не тянул

2002 год - это Касьянов

Не ясно по каким критериям отделяют "лихие 90е" от "стабильных 00х"??
Эти времена абсолютно преемственны и неотделимы.
Вот пример сегодняшний:

http://drujba_narodov.livejournal.com/

Чем же это отличается от 90х? Тем что тогда рвали зубами по крупному "не заморачиваясь" мелочью типа офисных зданий?

Сей факт не так уж плох,
если учесть то, что г. Рогозин - надо думать - отвлекся
от своих (политически бесплодных) националистических воззрений
и решил "погрузиться" в экономический и правовой дискурс ...
Подучится, разберется ...

В голове российских сановников совершенно другое вещество. То, из чего они состоят на все девяносто процентов.
Просто там этого вещества более всего...

  • 1