Previous Entry Share Next Entry
Врали. Врëм. И будем врать
Altai
saleksashenko
Выступая на инвестиционном форуме в Сочи, премьер Медведев сообщил, что он подписал постановление о повышении ввозных таможенных пошлин на ряд украинских товаров. Хотя Россия и Украина находятся в состоянии гибридной войны, обе страны являются участниками одного и того же Договора о зоне свободной торговли СНГ, подписанного в 2011 году. И этот закон предусматривает беспошлинную торговлю между станами-участниками Договора.
Российский премьер объяснил, что данное решение принято «исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции”, которая по мнению российских властей неизбежно проявится, если Украина будет реализовывать экономическую часть соглашения с Евросоюзом. А посему, предупредил премьер, «пошлины будут введены, если Украина … начнёт применять экономические статьи соглашения раньше” 2016 года.
Я не знаю, читали ли Договор о зоне свободной торговли СНГ юрист Медведев, подписавший постановление, или министр Улюкаев, чье министерство внесло в правительство предложение о повышении пошлин. Но я прекрасно понимаю, что ни сам Договор, ни Приложение №6, на которое ссылался господин Улюкаев в своей сопроводительной записке, не дает России права повышать таможенные пошлины в отношении кого-либо из участников Договора из-за того, что, как сказано в статье 18 Договора,  эта страна станет участником «другого соглашения о таможенном союзе, свободной торговле и/или приграничной торговле в соответствии с правилами ВТО».
Текст Приложения № 6 к договору настолько краток, что его можно процитировать целиком:
В случае если участие одной из Сторон в соглашении, предусмотренном пунктом 1 статьи 18, ведет к росту импорта из такой Стороны в таких объемах, которые наносят ущерб или угрожают нанести ущерб промышленности Таможенного союза, то государства – участники Таможенного союза без ущерба для применения статей 8 и 9 настоящего Договора после проведения соответствующих консультаций Сторонами оставляют за собой право ввести пошлины в отношении импорта соответствующих товаров из такой первой Стороны в размере ставки режима наибольшего благоприятствования.
Итак, основание для отказа от режима беспошлинной торговли может стать только (!) фактический рост импорта, а введение пошлин возможно только (!) после проведения консультаций. Очевидно, что никакой статистики, подтверждающей рост импорта из Украины в Россию на сегодня не существует,   – хотя бы потому, что Соглашение с Евросоюзом будет только через несколько дней  ратифицировано Верховной Радой, а задолго до этого онищенковское ведомство уже запретило ввоз из Украины всего чего только могло.
Вранье стало нормой жизни российских политиков. Я даже не уверен, что они сами понимают, когда врут, а когда нет. И мы к этому, увы, привыкли. А очень многие даже и вовсе не парятся по этому поводу. Ведь, самое главное, что #крымнаш! Но, в данном случае. Вся эта лапша была вылита на уши тех самых азиатских инвесторов, на которых сегодня власть делает ставку. Они, азиатские инвесторы, может быть, и не очень хорошо понимают российские реалии, но они очень внимательно проанализируют то, то услышали в Сочи.
И наплевательское отношение российского премьера к международному договору расскажет им не меньше, чем раздербанивание очередного российского олигарха.

  • 1
(Deleted comment)

у вас зато негров вешают (с)

Спасибо за наглядную иллюстрацию того, как вы, ублюдки запутинские, дежурно оправдываете свое паскудство наличием чужого

Это происходит потому, что все с ними цацкаются. никто не выступил и не сказал : да ,вы шибанулись ! Хватит нам лапшу вешать! Либо говорим серьезно, либо прекратим этот бессмысленный балаган.

У нас наплевательское отношение ко всем международным договорам, и этот плевок не самый вопиющий, недавно вот огого как харканули, когда Крым оттяпали. Никого уже ничем удивить невозможно, а таким поцреотам, как первый комментатор, удивляться вообще нечем.
Сергей Владимирович, вы там нас подготавливайте потихоньку, по мере приближения пушистого зверька, а то у нас, простых смертных запасов не очень густо ))).

>>Итак, основание для отказа от режима беспошлинной торговли может стать только (!) фактический рост импорта,

В соглашении нет слов "фактический рост"

>> а введение пошлин возможно только (!) после проведения консультаций.

Их, думаете, не было?

Вы ставите вот такой значок: (!) - это смайлик "попа"?

Поддерживаю замечание SamSmith'а об отсутствии в соглашении условия "фактического роста".

"Ведет к росту импорта" вовсе не означает "уже привело". Передернули, уважаемый Сергей Владимирович.

Украина пару месяцев назад объявила о выходе из СНГ. Кто недоделанный юрист?

А есть пруфлинк на сообщение о прекращении договора о СНГ со стороны Украины?

А есть пруфлинг на вхождение Украины в СНГ?

Вот заодно и его можете предоставить. Раз вы утверждаете что Украина вышла из состава СНГ, то значит уверены в том что она там была. С вас уже два пруфлинка:
- на сообщение о том что Украина вышла из состава СНГ
- на документ о вхождении Украины в состав СНГ

жду с нетерпением

Феликс Эдмундыч, Вас на Гугле забанили, вы сами не можете пруфы найти? Детский сад, чесслово.

Попробовал найти про выход Украины из СНГ - не нашел. Поскольку вы так уверено писали что Украина вышла из состава СНГ, то наверняка обладаете большей информацией по данному вопросу. Итак, где?

(Deleted comment)
Если вспомнить, что Украина никогда не ратифицировала Устав СНГ, то она по сути дела туда и не входила а являлась соучередителем, но на всякий случай приняла решение о выходе из СНГ весной этого года а летом это решение утвердила Рада.

Простите пожалуйста, а Вы - и есть тот самый знаменитый Зампред Центробанка Сергей Алексашенко, который объявил дефолт в 98 году?

не, врали только Ельцин и Гайдар, они главные лжецы и подлецы постосоветской эпохи, поскольку они реально обещали строить демократию и рыночную экономику (до падения СССР), а после развала СССР занялись личным обогащением и установлением авторитарной власти, а Путин и К ничего не обещали, то есть они не врут, а просто делают то, на что их нанял Ельцин - сохраняют богатства Дьяченко и авторитарный режим в РФ

Вы погорячились. Согласен с комментом Sam Smith

Инициация Украиной процесса выхода из СНГ; откровенно антироссийская политика и желание разместить контингент НАТО прямо на нашей границе - это конечно незначительные факторы, ради которых этот договор нужно обязательно соблюдать.
у вас катаракта головного мозга, либо грантосос личного мнения

Не ложь и враньё в России, а хуцпа.
О хуцпе - http://radonezhskij.livejournal.com/87528.html

Хотелось бы услышать компетентное мнение Алексашенко по поводу долга Украины за газ. Уверен, он будет на стороне Украины и потребует дальнейших поставок бесплатного газа в Ридну Неньку, потому что Медведев плохой юрист.

На Украине будет люстрация, вот и нам надо провести люстрацию, чтобы почистить правительство от главных сепаратистов, всяких матвиенок с алексашенками.

странам, в основном, торгующим собою (природными ресурсами, рабским трудом, необязательностью уплаты налогов, своей экологией и т.п.), на общий инвестиционный климат можно смело плевать с высокой колокольни.
такие страны справедливо надеются, что в период авторитаристской ремиссии, сделав вид, что развернулись к капиталу лицом, они смогут привлечь достаточное количество зубастых "инвесторов", просто предложив им очередную пару своих сладких кусков (в вопросе о пороге нравственности капиталиста, преследующего 300% прибыли, мы вполне солидарны с марксом).

Медведев будет очень удивлен, узнав что написано в Приложении №6. Он его не читал. Поэтому и не врет. А то что его постановление нарушает другие договора- так это нормально.

Я не знаю, про какое постановление пишет автор статьи, так как ссылка битая и не открывается. Есть другое постановление - Постановление от 19 сентября 2014 года №959. В нем никак не упоминается СНГ, зато упоминается, что новые таможенные пошлины будут применяться только после практического применения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

О выборе юридического образования в советское время :)


Проблема не во вранье ...
Тем более, что юрист Медведев договора не "перевирал" ...

Проблема сложнее,
проблема в том, что режим
больше не в состоянии "рулить" по правилам,
которые сам и "сочинил" ...
Или выражаясь классически,
по ленински - "верхи не могут" ...

Можно говорить о том,
что ранее и предполагалось -
с августа сего года России вошла
в состояние политического катаклизма.

Да, процесс пока протекает в латентных формах,
зримо для народных масс не очевиден,
но уже четко просматриваются,
как минимум, три вектора разрушительных направлений,
негативных тенденций для государственного управления ...
Если таковые (плюс дополнительные) "не переломить",
то в стране случится социальный катаклизм ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account