saleksashenko (saleksashenko) wrote,
saleksashenko
saleksashenko

Categories:

Повелитель бури - смотреть

Посмотрел Hurt Locker (Повелитель бури) - и нимало не жалею. Тем, кто не видел, настоятельно рекомендую (говорят 2-го апреля 1-й канал будет показывать), фильм достойный. Возможно, это - не фильм навека; понятно, что Оскара он получил по соображениям поликорректности (женщина-режиссер, тема актуальная); но, совершенно точно, заслуживает просмотра.
Тема известная, вроде бы, война в Ираке, но ... как то не видно там квасного патриотизма. И, вообще, если убрать иракские флажки, то фильм становится вневременным: о людях на войне, о характерах, об отношениях. Та самая солдатская правда, которая стала вершиной советской военной прозы. При этом никакой чернухи, не воспитывается ненависть к врагам, не даются простые ответы на сложные вопросы.
При всём этом фильм снят кинематографически очень достойно: хорошие актеры, замечательная операторская работа - так что Оскар заслуженный.
Subscribe

  • К чему готовиться?

    Новогодний «подарок» от Росстата, сообщившего о том, что по предварительным оценкам инфляция в нашей стране по итогам закончившегося 2014…

  • Экономика на авось

    02.10.2014, 08:19 В середине сентября Банк России опубликовал свой проект «Основных направлений единой государственной…

  • "Точка зрения" на Кoммерсант-FM 6 октября

    В России не любят МВФ, Международный валютный фонд. Хотя ничего плохого он для нашей страны не сделал. Более того, даже денег давал бюджету в самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments